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  2010/10/23//Sat.
people tree フェアトレードチョコレート入荷

こんにちは。
数日前から一段と寒さを感じるようになりました。
閉店後自転車で帰宅する際
あまりの寒さにスピードが
だせなくなりました(涙)
冬の雪かきを思うと憂鬱になりますが、
秋冬だからこその嬉しいものもあります。
本日はpeople treeの秋冬限定
フェアトレードチョコレート
のご紹介です。

<オーガニックビター>
カカオ分量58%以上 有機JAS認定
本格的な味わいのビターチョコ。
お菓子作りにもオススメ♪
<ミルク>
口当たりがまろやかで、子供たちにも大人気!
<ヘーゼルナッツ>
砕いたナッツのサクサク食感が
たまりません
ビター・ミルク・ヘーゼル

<オレンジ>
オレンジのさわやかな風味とミルクの
まろやかさが絶妙なコンビネーションです。
<ホワイトクリスピー>
ホワイトチョコに、香ばしい
アーモンドクリスプをプラス。
<レーズン&カシューナッツ>
砕いたカシューナッツの食感とレーズンの
酸味が、ミルクチョコと奏でるハーモニー。
<コーヒー>
小規模農家によるフェアトレード・コーヒー
の粉末を練り込んだミルクチョコレート。
コーヒーの深い味わいが楽しめます。
オレンジ
全て290円(税込)

昨年も大人気だったフェアトレード
チョコレート。そのおいしさの秘密は・・。

☆極上の口どけは
スイス伝統の練り技術
 
 一般のチョコレートの多くで使われている
大豆レシチンなどの乳化剤は一切加えず、
練りだけでカカオ豆と砂糖を混ぜ合わせているのです。
想像するだけでとろけそう!

☆もちろん原料は
フェアトレード&ピュア!

ボリビアのカカオ豆やフィリピンの黒砂糖など、
世界各地の小規模農家が豊かな自然のなか、
たっぷりの愛情を込めて育てたフェアトレードの
原材料を使用しています。
つくる人と食べる人、みんなの心を甘く
ハッピーにしてくれます。

☆本物のチョコレートの証
ココアバター100%使用

一般的なチョコレートの多くは、安価で
融点が高く溶けにくい「植物性油脂」を
使用していますが、フェアトレード
チョコレートは、30℃前後で溶ける本物の
ココアバター(カカオ豆の脂肪分)を使用。
温度にとてもデリケートだから、秋冬だけの
限定発売なのです。

実は当店でフェアトレードチョコレートを
扱っている理由はただ単に「おいしいから」
というわけではありません。
普段私達が口にしているチョコレートは
カカオ豆原産国の労働者の方たちの
悲しい現実の上に作られたものなのかも
知れないのです。
このお話は次回の更新で・・

ピープル・ツリーでは、貧困と環境問題の解決を目指して、WFTO(世界フェアトレード機関)が定めるフェアトレードの基準(Fair Trade Standards)を守り、製品を開発・販売しています。小規模農家や手工芸職人に継続的に仕事をつくりだし、製品がつくられる背景の透明性を保ちます。また、農薬や化学肥料に頼らない自然農法や、生産地で採れる自然素材と伝統技術、手仕事を活かした生産によって、持続可能な社会の実現を目指しています。

フェアトレードは、人と地球にやさしい貿易のしくみです。アジアやアフリカ、中南米などの女性や小規模農家をはじめとする、社会的・経済的に立場の弱い人びとに仕事の機会をつくりだし、公正な対価を支払うことで彼らが自らの力で暮らしを向上させ、自立できるよう支援します。




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