FC2ブログ
  2012/05/29//Tue.
かば印 有機大豆ペーストソース

金沢で作られた有機大豆
広島産100%米使用 純米酢
三重県産100%米使用 こめ油
今井醸造 福岡県産大豆使用豆味噌
沖縄県糸満産 天然塩

これだけ。
blog 004

もしこのソースを口にして
甘みを感じていただけたなら
それは素材の持つ<自然>な甘みと
<時間>が生んだ甘みです。

動物性の物、保存料などの
添加物も使わず、それなのに
長期保存も可能で大切なご家族
にも安心して食べていただける
source作りを心掛けています。

~wakkakka blog~より引用

ご存知の方も多いとかと思われます
昨年まで弘前にて営業しており
ました「wakkakka食堂」さんの
オリジナル大豆ペーストの紹介です。
現在愛知県のゆっくりと時間の流れる
ところで、ゆっくりとペースト作り
をされております。

blog 005


そのままディップ感覚で
パンや野菜・クラッカーにつけたり、
伸ばして大豆マヨネーズに
白和えや和え物のタネに、
揚げ物、蒸し鶏、ソーセージに!

是非店頭でご覧下さい。
皆様のご来店心よりお待ちしております。

携帯電話からもごらんいただけます。
QRcode グリーン

1F green
2F OtohaNE

青森県弘前市代官町22
0172-32-8199
営業時間10:30~19:00
毎週水曜定休日



すてきなもの |

 
もくじ
この頃の出来事
こちらもどうぞ
○○○

 

copyright (C) green all rights reserved.
[ template by 白黒素材 ]